10.4(목) 4-5학년 전통문화 계승 조리체험학습 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 회인초 | 등록일 | 12.10.17 | 조회수 | 90 |
10월 4일(목) 4-5학년을 대상으로 우리의 전통문화 계승사업의 일환으로 ‘오미자 엑기스 만들기’ 조리체험학습을 실시하였습니다. 오미자와 설탕으로 엑기스를 만들어 숙성시킨 후, 11월쯤 맛있는 떡을 만들어 오미자 음료로 함께 시식할 예정입니다. 오미자에 관하여 오미자는 공모양으로 지름이 약 1cm이고 짙은 붉은 빛깔입니다. 단맛, 신맛, 쓴맛, 짠맛, 매운맛의 5가지 맛이 나서 오미자(五味子)라고 한답니다. |
이전글 | 10.8(월) 교직원 성희롱 성매매 예방교육 실시 |
---|---|
다음글 | 제17회 오장환 문학제에서 3개 부문 7명 입상 |