5월 학생-학부모-교직원영양교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 25.05.02 | 조회수 | 9 |
첨부파일 |
|
||||
꽃가루 알레르기에 좋은 음식 충분한 휴식, 수분 섭취와 함께 면역력을 키워주는 게 중요하다. 꽃가루 알레르기의 예방과 치료에 제철과일과 녹황색 채소가 도움이 된다. ◆ 모과 감귤계 식물에는 기침이나 콧물, 목의 염증을 억제하는 효과가 있다. 모과는 목에 염증을 일으키는 꽃가루 알레르기에도 매우 좋은 음식이다. ◆ 대추 대추는 코의 점막을 강하게 해주므로 알레르기성 비염에 좋다. 특히, 대추를 달여 즙을 내 마시면 비염 예방은 물론 치료에도 많은 도움이 된다. ◆ 무 무의 매운맛은 거담, 소염 작용을 한다. 심한 코 막힘으로 숨 쉬기 힘들 때는 무즙을 거즈에 적셔 코에 대면 콧속이 한결 시원해진다. ◆ 생강 생강은 몸을 따뜻하게 하고 콧물을 멎게 하는 데 도움이 된다. 일반 생강차 보다 진하게 달여 수시로 먹으면 재채기와 콧물을 다스리는 데 좋다. ◆ 파 파는 뿌리가 차가운 기운을 몰아내는 작용을 한다. 콧물이 심할 때 대파의 흰 뿌리를 달여서 하루 2~3회 마시면 효과를 볼 수 있다. 출처 : 휴먼푸드 |
이전글 | 2025. 5월간식단계획(영양량, 원산지, 알레르기표시) 알림 |
---|---|
다음글 | 2025. 우리학교(1학기) 한우확인 시험 및 잔류동물용의약품 시험 결과 알림 |