흥덕고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

 

4월 학생-학부모-교직원영양교육자료
작성자 *** 등록일 25.03.28 조회수 8
첨부파일

황사에 좋은 음식

. 돼지고기 : 체내에 축척된 공해물질과 분진을

배출하는데 효과가 있습니다.

. 도라지 : 호흡기 질환에 효과적입니다.

. 마늘 : 살균작용을 하는 알라신 성분이 풍부하여

항균 작용을 하며, 체내 수은이 쌓이는

것을 막아줍니다.

. 미역 : 미네랄이 풍부하고 식물성 단백질과 지방,

그리고 비타민을 함유하여 다이옥신,

카드뮴, 납의 배출을 도와줍니다.

. 현미 : 섬유질이 풍부하여 장내 독성물질을

배출해 줍니다.

. 녹차 : 풍부한 카테킨 성분은 중금속과 흡착하여

오염물질을 억제하고 배출하는데 도음이 됩니다.

이전글 2025. 우리학교(1학기) 한우확인 시험 및 잔류동물용의약품 시험 결과 알림
다음글 2025. 4월간식단계획(영양량, 원산지, 알레르기표시) 알림