흥덕고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

 

11월 학생 학부모 교직원 영양-위생교육자료
작성자 신남선 등록일 24.11.01 조회수 3
첨부파일

감기의 식이요법

1) 충분한 에너지를 공급한다.

- 감기에 걸리면 체온이 상승하는 만큼 에너지 소비량이 늘어나므로, 입에 맞고 소화가 잘 되는 음식을 충분히 보충하도록 한다.

2) 단백질, 비타민, 미네랄 등이 풍부한 식품을 섭취하도록 한다.

3) 음식은 수분이 많고 따뜻한 것을 섭취한다. 특히 기침, 담이 있을 때 많이 섭취한다.

4) 지방이 많은 음식은 피하도록 한다.

5) 열이나 설사가 있으면, 수분과 미네랄을 다량 섭취해야 한다.

6) 비타민 B1이 부족하면 피로가 쉽게 와서 곧 감기에 걸리므로 비타민 B1이 풍부한 식품을 먹도록 한다. 비타민C는 하루 60mg이 기준량인데 3-4배를 섭취함이 좋다.

이전글 2024. 10월 학교급식 식재료 안전성(방사능, 중금속)검사 결과 알림
다음글 2024. 11월간식단계획표(영양량, 원산지, 알레르기표시)알림