11월 학생 학부모 교직원 영양-위생교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 신남선 | 등록일 | 24.11.01 | 조회수 | 3 |
첨부파일 |
|
||||
감기의 식이요법 1) 충분한 에너지를 공급한다. - 감기에 걸리면 체온이 상승하는 만큼 에너지 소비량이 늘어나므로, 입에 맞고 소화가 잘 되는 음식을 충분히 보충하도록 한다. 2) 단백질, 비타민, 미네랄 등이 풍부한 식품을 섭취하도록 한다. 3) 음식은 수분이 많고 따뜻한 것을 섭취한다. 특히 기침, 담이 있을 때 많이 섭취한다. 4) 지방이 많은 음식은 피하도록 한다. 5) 열이나 설사가 있으면, 수분과 미네랄을 다량 섭취해야 한다. 6) 비타민 B1이 부족하면 피로가 쉽게 와서 곧 감기에 걸리므로 비타민 B1이 풍부한 식품을 먹도록 한다. 비타민C는 하루 60mg이 기준량인데 3-4배를 섭취함이 좋다. |
이전글 | 2024. 10월 학교급식 식재료 안전성(방사능, 중금속)검사 결과 알림 |
---|---|
다음글 | 2024. 11월간식단계획표(영양량, 원산지, 알레르기표시)알림 |