10월 학생 학부모 교직원 영양-위생교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 신남선 | 등록일 | 24.09.30 | 조회수 | 7 |
첨부파일 |
|
||||
❶ 패스트푸드나 튀김류 등의 섭취를 피합니다. ❷ 밥과 국으로 된 한식을 골고루 먹습니다. ❸ 간식은 지방이 적은 고구마나 과일 등을 먹습니다. ❹ 육류는 지방이 적은 부위를 선택합니다. ❺ 마가린, 쇼트닝 사용 대신 올리브유 등 식물성 기름을 사용합니다. ❻ 튀김요리 시 고열에서 튀기거나 여러 번 사용한 기름일수록 트랜스 지방 함량이 높아지므로 피합니다. ❼ 가공식품을 먹을 땐영양표시에서 트랜스 지방 양을 확인합니다. |
이전글 | 9월 학교급식용 축산물(쇠고기)한우유전자검사 및 잔류항생제 간이 검사 결과 알림 |
---|---|
다음글 | 2024. 10월간식단계획표(영양량, 원산지, 알레르기표시)알림 |