10월 학생 학부모 교직원 영양-위생교육자료 |
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작성자 | 신남선 | 등록일 | 24.09.30 | 조회수 | 8 |
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❶ 패스트푸드나 튀김류 등의 섭취를 피합니다. ❷ 밥과 국으로 된 한식을 골고루 먹습니다. ❸ 간식은 지방이 적은 고구마나 과일 등을 먹습니다. ❹ 육류는 지방이 적은 부위를 선택합니다. ❺ 마가린, 쇼트닝 사용 대신 올리브유 등 식물성 기름을 사용합니다. ❻ 튀김요리 시 고열에서 튀기거나 여러 번 사용한 기름일수록 트랜스 지방 함량이 높아지므로 피합니다. ❼ 가공식품을 먹을 땐영양표시에서 트랜스 지방 양을 확인합니다. |
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