9월 학생 학부모 교직원 영양-위생교육자료 |
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작성자 | 신남선 | 등록일 | 24.08.30 | 조회수 | 7 | |
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1. 꾸준한 신체활동과 일주일 3번 이상 운동하기 2. 다양한 음식 골고루 먹기 3. 아침 거르지 않고 3끼 규칙적으로 알맞게, 천천히 먹기 4. 간식은 안전하고 슬기롭게 섭취하기 -패스트푸드와 가공식품 적게 섭취하기 -간식은 신선한 과일과 우유섭취하기 5. 짠 음식과 기름진 음식 적게 섭취하기 6. 학교급식 바르게 섭취하기 -1일 영양권장량의 1/3 제공을 목적으로 하므로 제공되는 식사는 골고루 섭취 -나물, 생채소를 충분히 섭취 -드레싱이나 소스는 열량이 높으므로 조금만 섭취 7. 분식은 지방, 염분, 단순당의 함량이 높고, 탄수화물위주의 메뉴가 많아 식사구성이 불균 →소스. 기름이 적고, 곡류, 채소, 어육류 등이 균형적으로 이뤄진 식품 선택하기 |
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