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급식게시판

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급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

 

9월 학생 학부모 교직원 영양-위생교육자료
작성자 신남선 등록일 24.08.30 조회수 7
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건강 체중 지키는 습관

 1. 꾸준한 신체활동과 일주일 3번 이상 운동하기

 2. 다양한 음식 골고루 먹기

3. 아침 거르지 않고 3끼 규칙적으로 알맞게, 천천히 먹기

 4. 간식은 안전하고 슬기롭게 섭취하기

-패스트푸드와 가공식품 적게 섭취하기

-간식은 신선한 과일과 우유섭취하기

5. 짠 음식과 기름진 음식 적게 섭취하기

6. 학교급식 바르게 섭취하기

-1일 영양권장량의 1/3 제공을 목적으로 하므로 제공되는 식사는 골고루 섭취

-나물, 생채소를 충분히 섭취

-드레싱이나 소스는 열량이 높으므로 조금만 섭취

7. 분식은 지방, 염분, 단순당의 함량이 높고, 탄수화물위주의 메뉴가 많아 식사구성이 불균

 소스. 기름이 적고, 곡류, 채소, 어육류 등이 균형적으로 이뤄진 식품 선택하기


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