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급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

 

7-8월 학생-학부모-교직원영양교육자료
작성자 신남선 등록일 24.06.28 조회수 9
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건강하게 여름나기!

여름철 식중독 

예방여름철에는 기온상승으로 인하여 식중독 발생이 급증할 수 있으므로 음식물을 취급ㆍ조리ㆍ보관시 각별히 주의하여야 합니다. “폭염이 지속되는 여름철에는 김치, 채소류에 의한 병원성 대장균 식중독 발생 가능성이 높으므로 생채소 소독ㆍ세척에 신경씁니다

예방법

식육은 내부까지 확실하게 익힌 후(74, 1분이상)섭취

조리기구(, 도마 등)를 구분 사용하여 2차 오염방지

생육과 조리된 음식물 구분 보관

음식물 운반 시 보관온도(냉장) 준수 및 조리한 음식을 상온에서 2시간 이상 방치 금지

개인위생 관리 철저 및 조리 전, 음식물 섭취 전 반드시 손 씻기

식품의 보관온도를 준수하여 관리

 

첨부파일 참조

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