7-8월 학생-학부모-교직원영양교육자료 |
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작성자 | 신남선 | 등록일 | 24.06.28 | 조회수 | 8 |
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건강하게 여름나기! 여름철 식중독 예방여름철에는 기온상승으로 인하여 식중독 발생이 급증할 수 있으므로 음식물을 취급ㆍ조리ㆍ보관시 각별히 주의하여야 합니다. “폭염이 지속되는 여름철에는 김치, 채소류에 의한 병원성 대장균 식중독 발생 가능성이 높으므로 생채소 소독ㆍ세척에 신경씁니다” ☞ 예방법 ⚫식육은 내부까지 확실하게 익힌 후(74℃, 1분이상)섭취 ⚫조리기구(칼, 도마 등)를 구분 사용하여 2차 오염방지 ⚫생육과 조리된 음식물 구분 보관 ⚫음식물 운반 시 보관온도(냉장) 준수 및 조리한 음식을 상온에서 2시간 이상 방치 금지 ⚫개인위생 관리 철저 및 조리 전, 음식물 섭취 전 반드시 손 씻기 ⚫식품의 보관온도를 준수하여 관리
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