흥덕고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

 

식중독(노로바이러스)예방관리 철저
작성자 신남선 등록일 24.03.18 조회수 12
첨부파일

개학 이후 학교 등을 중심으로 노로바이러스 의심 신고 사례가 증가있어 

개인(학생, 종사자)위생 및 급식 위생관리에 각별한 주의가 필요하여,

 노로바이러스 확산 방지 및 식중독 예방을 위한 예방 요령을 안내합니다 

 

가열, 세척, 소독이 기본입니다.

손씻기 생활화 하기

 

식중독 예방 요령

  . 음식 섭취 전 화장실 다녀온 후 손세정제를 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기

  . 설사·구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등교자제 권고

  . 환자 발생시 화장실 및 구토물 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독

  . 설사 등 장염 증상 있는 조리종사자는 조리에서 배제하고 완치 후 업무에 복귀

  . 가열하지 않고 제공되는 생야채, 겉절이, 무침류 등은 세척·소독 철저히 하기


이전글 2024. 열린 학교급식 운영(설명회) 공개
다음글 2024학년도 우유 바우처 신청 안내문