흥덕고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

 

2024. 3월간식단계획표(영양량, 원산지, 알레르기표시)알림
작성자 신남선 등록일 24.02.29 조회수 117
첨부파일

2024. 3월간식단계획표 알림

1. 식재료 납품업체

. 부식 - 성운에프에스  대표)윤 **    T.218-5580

나. 육류 - 성오영농조합   대표) 고**   T.264-5471

다. 친환경농산물 - 농가생활  대표) 최**  T.268-9915

라. 친환경축산물 - 대진엠에스  대표) 김** T.214-6661

마. 친환경떡류 - 떡과풍경 대표)송** T.288-6015

2. 식재료 원산지 표시

.  쇠고기,육가공품 - 국내산(한우)2등급이상

돼지고기, 육가공품 - 국내산 2등급이상

.  닭고기,육가공품 - 친환경 국내산  오리고기,육가공품 - 국내산 및 친환경

. 달걀- 국산 무항생제     두(콩)류(두부, 비지)- 국내산

. 김치 - 고춧가루 : 국산     얼갈이, 봄동, 배추 : 국산

바. 수산물

   조기, 오징어(오징어 가공품:외국산), 고등어 - 국내산

   갈치 - 중국산,남아공, 세네갈 / 낙지 -  중국산, 베트남, 인도네시아

   명태 - 중국산, 러시아 / 꽃게 - 중국  / 다랑어,가공품 - 원양산,태평양산

사. 쌀 - 무농약쌀 (청원생명농협쌀) 대) 이** T. 218-2238

3. 검수시간 - 배식시간

  오전 07:30 ~ 친환경농산물, 부식, 육류, 친환경축산물

  오후 13:30

* 배식시간 점심:12:30~13:15 (3학년, 2학년,1학년 순으로)

           저녁:18:20~19:00

4. 영양표시

식단표 알림(붙임 참조)

5. 알레르기 정보- 요리명옆에 숫자로 표시
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어,

⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염

⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류 (굴, 전복, 홍합 포함) ⑲ 잦 

알레르기 체질학생은 주의하여 섭취 및 금하여 주시기 바랍니다

6. 매주 수요일은 수다날(잔반 없는날)지정

매월 첫째주/둘째주 금요일/목요일은 지역농산물을 이용(로컬푸드데이)운영

매월 첫째주 월요일은 축하의 날 운영

매월 1회 식단제안제 운영(우리학교 환경부 주최 환경인의 밥상)

매월 2회 채식의 날 운영

   

항상 안전하고 위생적인 맛있는 학교급식이 되도록 최선을 다하겠습니다^^

이전글 3월 학생-학부모-교직원영양교육자료
다음글 2023. 학교급식 실시현황 공개