흥덕고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

 

12월 학생-학부모-교직원영양교육자료
작성자 신남선 등록일 23.12.01 조회수 20
첨부파일

 

한국의 대표적인 발효식품 김치

김치의 유래

김치라는 말의 기원은 채소의 소금 절임을 의미하는 침채가 오랜 세월을 거치는 동안

침채딤채김채김치로 변화하면서 현재의 김치로 불리게 되었습니다.

김치의 효능과 영양

미국의 건강 전문지 헬스에서 세계 5대 건강식품 중 하나로 한국의 김치를 꼽았습니다.

소화촉진, 다이어트 효과 향균 작용으로 면역력 향상 유산균의 정장작용, 소화촉진

항암효과 및 노화억제 혈중 콜레스테롤 저하로 동맥경화 및 심장질환 예방

배추와 다른 속 재료인 채소들의 식이섬유와 비타민이 풍부

젓갈의 다양한 아미노산과 미네랄이 풍부

지방과 탄수화물이 적은 저 열량 건강식품

발효 숙성된 김치의 젖산균이 풍부(요구르트의 수십배)


이전글 2023. 11월 2차 학교급식 식재료 안전성(방사능) 검사 결과 안내
다음글 2023. 12월, 2024. 2월간식단계획표(영양량, 원산지, 알레르기표시) 알림