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급식게시판

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급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

 

6월 학생-학부모-교직원영양교육자료
작성자 신남선 등록일 23.05.31 조회수 12
첨부파일

식중독 예방 6대 원칙!!

손씻기

손은 30초 이상 세정제(비누 등)을 사용하여 손가락, 손등까지 깨끗이 씻고 흐르는 물로 헹구세요.

익혀먹기

음식물은 속까지 충분히 익혀 드세요.

(중심부 온도가 75, 어패류는 851분이상)

끓여먹기

물은 끓여서 마셔야 해요.

구분사용하기

날음식과 조리음식 구분-, 도마 구분사용

세척·소독하기

식재료·조리기구는 깨끗이 세쳑·소독하기

보관온도 지키기

냉장식품 5이하

냉도식품은 18이하

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