4월 학생-학부모-교직원영양위생교육자료 |
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작성자 | 신남선 | 등록일 | 23.03.31 | 조회수 | 14 |
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봄철을 맞아 일교차가 심한 날씨의 영향 등으로 식중독사고 발생 우려가 높습니다. 학교급식은 식재료검수-조리-배식-세척과정에 이르기까지 위해요소 제거를 위하여 항상 노력하고 있으며, 학생들의 건강을 위해 최선을 다하고 있습니다. 학생들의 건강을 책임져야 하는 학교입장에서는 학교장의 허가 없이 학부모 임의로 음식(간식)을 교내에 반입함을 원칙으로 금하고 있으니, 협조하여 주시기 바랍니다.(학교에서 제공되는 모든 음식물은 식중독사고 발생 시 원인규명을 위하여 1인분(150g 이상)을 144시간 보존식으로 –18℃이하 냉동보관 하여야 합니다.) 또한 자녀들이 부정불량식품을 사먹지 않도록 지도하여 주시고, 부정불량식품으로 인한 피해를 입지 않도록 가정에서도 적극적인 지도 부탁드립니다. |
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