7-8월 학생-학부모-교직원 영양위생교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 신남선 | 등록일 | 22.07.01 | 조회수 | 22 |
첨부파일 |
|
||||
▍채소와 과일 왜 먹어야 하나요? ▍ • 채소와 과일에는 무기질과 비타민이 다량 함유되어 있어 건강 유지를 위한 도우미 역할을 하므로 권장량 만큼 섭취해야 합니다. • 채소와 과일의 독특한 향, 맛, 색을 부여하는 식물성 화학물질인 ‘파이토케미컬(phytochemical)’은 세포의 노화를 방지하는 항산화제로 암을 예방하고, 염증으로부터 보호해주며, 해독효과도 있습니다. • 채소·과일에 함유된 식이섬유는 변비를 예방하고 배변활동을 도와주며, 콜레스테롤 흡수를 저하시켜 대장암, 고지혈증, 심장병, 고혈압 등의 예방과 치료에 도움을 줍니다.
|
이전글 | 2022. 학교급식 만족도-기호도 설문조사 결과 알림 |
---|---|
다음글 | 2022. 7-8월간급식 식단계획(영양량, 원산지, 알레르기표시)알림 |