흥덕고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

 

7-8월 학생-학부모-교직원 영양위생교육자료
작성자 신남선 등록일 22.07.01 조회수 22
첨부파일

채소와 과일 왜 먹어야 하나요?

채소와 과일에는 무기질과 비타민이 다량 함유되어 있어 건강 유지를 위한 도우미 역할을 하므로 권장량 만큼 섭취해야 합니다.

채소와 과일의 독특한 향, , 색을 부여하는 식물성 화학물질인 파이토케미컬(phytochemical)’은 세포의 노화를 방지하는 항산화제로 암을 예방하고, 염증으로부터 보호해주며, 해독효과도 있습니다.

채소·과일에 함유된 식이섬유는 변비를 예방하고 배변활동을 도와주며, 콜레스테롤 흡수를 저하시켜 대장암, 고지혈증, 심장병, 고혈압 등의 예방과 치료에 도움을 줍니다.

 

이전글 2022. 학교급식 만족도-기호도 설문조사 결과 알림
다음글 2022. 7-8월간급식 식단계획(영양량, 원산지, 알레르기표시)알림