흥덕고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

 

3월 학생-학부모-교직원 영양및 위생교육자료
작성자 신남선 등록일 22.03.03 조회수 37
첨부파일

1. 국내산 재료를 사용합니다.

우리 학생들이 좋아하는 몇 가지 수입 과일, 또는 국내 수확량이 너무 부족한 몇 가지 생선을 제외하고는 모두 우리 땅에서 나는 신선한 재료를 사용합니다.

2. 5급식을 실천합니다.

유전자 재조합 식품(GMO), 방사능 검출 식품, 잔류 농약 식품, 화학적 합성첨가물 사용 식품 등을 사용하지 않으며, 무항생제 축산물을 사용하여 건강하고 맛있는 급식을 만듭니다.

 

이전글 2022. 열린 학교급식 운영 알림
다음글 2022. 3월간급식 식단계획표(영양량, 원산지, 알레르기표시)알림