6월 학생,학부모, 교직원 영양-위생교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 신남선 | 등록일 | 21.06.01 | 조회수 | 49 |
첨부파일 |
|
||||
노로바이러스 대처방법 가. 올바른 손 씻기의 생활화 1) 외출 후, 식사 전, 배변 후, 조리 전, 기저귀 간 후, 환자의 구토물 등을 처리한 후 2) 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기
나. 안전한 음식섭취 : 음식 익혀먹기, 물 끓여 마시기 1) 음식은 충분한 온도에서 조리하여 익혀먹기 2) 물을 끓여먹기 다. 안전한 음식 조리하기 1) 과일이나 채소는 차아염소산나트륨 등 소독제가 포함된 물로 깨끗이 세척 2) 굴이나 조개 등 어패류는 85℃, 1분이상 가열하기 3) 설사 등 증상이 있는 조리종사자는 음식 준비‧조리 배제 (출처: 질병관리청, 2020년 수인성 및 식품매개 감염병 관리지침)
|
이전글 | 2021. 우리학교 쇠고기유전자 검사 결과 알림 |
---|---|
다음글 | 6월간식단계획표(영양량표시, 원산지, 알레르기표시)알림 |