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급식게시판

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급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

 

4월 학생-학부모 교직원 영양.위생교육자료
작성자 신남선 등록일 21.04.22 조회수 28
첨부파일
당류저감화.hwp (1.1MB) (다운횟수:20)

노로바이러스 예방
 가. 올바른 손 씻기의 생활화
  1) 외출 후, 식사 전, 배변 후, 조리 전, 기저귀 간 후, 환자의 구토물 등을 처리한 후
  2) 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기

 나. 안전한 음식섭취 : 음식 익혀먹기, 물 끓여 마시기
  1) 음식은 충분한 온도에서 조리하여 익혀먹기
  2) 물을 끓여먹기
 다. 안전한 음식 조리하기
  1) 과일이나 채소는 차아염소산나트륨 등 소독제가 포함된 물로 깨끗이 세척
  2) 굴이나 조개 등 어패류는 85℃, 1분이상 가열하기
  3) 설사 등 증상이 있는 조리종사자는 음식 준비‧조리 배제
     (출처: 질병관리청, 2020년 수인성 및 식품매개 감염병 관리지침) 

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