노로바이러스식중독(감염) 예방 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 신남선 | 등록일 | 21.03.30 | 조회수 | 44 |
첨부파일 |
|
||||
노로바이러스는 음식물 외에 환자 접촉 등을 통한 전파도 가능하므로 개인 및 작업위생 관리, 조리과정에서 교차오염 방지 - 설사·구토 증세 환자 인지 시 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독 - 설사·구토 증세가 있을 경우 등교·등원 자제 - 증상이 있는 조리종사자 조리에서 배제 - 평상시 손 씻기와 주변 소독 철저
|
이전글 | 3월 급식재료 일일구매내역서 알림 |
---|---|
다음글 | 2020학년도 학교급식 실시 현황 알림 |