요리동아리활동(드리밍데이-햄버그스테이크) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정진규 | 등록일 | 16.05.02 | 조회수 | 158 |
첨부파일 | |||||
스테이크 1.돼지고기(등심)와 소고기(우둔살)를 다진 후 우유를 넣고 소금과 후추를 넣고 밑간을 한 후 하루를 냉장고에서 재운다,. 2.양파를 다진 후 갈색이 될 때까지 볶아서 식힌 후 고기에 빵가루, 달걀, 로즈마리, 다진마늘을 넣고 버무린다. 3.충분히 치댄 후 둥근 모양으로 만든 후 약불에 타지 않게 팬에 기름을 코팅한 후 굽는다. 소스 1.레드와인, 스케이크소스, 케찹, 설탕을 넣고 적정 농도가 될 때까지 졸인다. 2.양송이 버섯을 같이 끓여주면 풍미가 더욱 살아난다. |
이전글 | 제1회 마이드리밍데이 동아리활동 사진 |
---|---|
다음글 | 문화예술체험반 동아리 학생들 활동사진 |