흥덕고등학교 로고이미지

동아리활동

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
요리동아리활동(드리밍데이-햄버그스테이크)
작성자 정진규 등록일 16.05.02 조회수 159
첨부파일

스테이크

1.돼지고기(등심)와 소고기(우둔살)를 다진 후 우유를 넣고 소금과 후추를 넣고 밑간을 한 후 하루를 냉장고에서 재운다,.

2.양파를 다진 후 갈색이 될 때까지 볶아서 식힌 후 고기에 빵가루, 달걀, 로즈마리, 다진마늘을 넣고 버무린다.

3.충분히 치댄 후 둥근 모양으로 만든 후 약불에 타지 않게 팬에 기름을 코팅한 후 굽는다.

소스

1.레드와인, 스케이크소스, 케찹, 설탕을 넣고 적정 농도가 될 때까지 졸인다.

2.양송이 버섯을 같이 끓여주면 풍미가 더욱 살아난다.


  • 드리밍데이(햄버그스테이크 조리)
이전글 제1회 마이드리밍데이 동아리활동 사진
다음글 문화예술체험반 동아리 학생들 활동사진