한일중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022년 5월 식생활 교육자료
작성자 구세화 등록일 22.04.27 조회수 64
첨부파일

1. 학생 영양교육 - 청소년기 균형 식사 가이드

2. 교직원 및 학부모 교육 - 생분해성 수지로 된 식품용기 알아보기

3. 나트륨 저감화 교육 - 나트륨 과잉 섭취하면 무엇이 문제인가요?

4. 당 저감화 교육 - 당의 섭취현황 및 적정섭취량

5. 식품안전 및 영양,식생활 교육 -  가열조리된 음식도 식중독이 발생할 수 있어요

6. 음식물쓰레기 줄이기 친환경 교육 - 음식물쓰레기 줄여요 

이전글 2022. 상반기 학교급식 위생.안전 점검결과 공개
다음글 2022년 5월 식단표 및 영양표시제