한일중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020년 9월 식생활 교육자료
작성자 구세화 등록일 20.08.26 조회수 110
첨부파일

1. 학생 영양교육 - 발효식품의 가치

2. 교직원 및 학부모 교육 - 과일채소 농약 제거 방법

3. 나트륨 저감화 교육 - 나트륨을 과잉 섭취하면

4. 당 저감화 교육 - 조리에서 당류 줄이기 실천

5. 식품안전 및 영양,식생활 교육(1차) - 우리 몸을 만들고 유지시키는 영양소 이야기

6. 식품안전 및 영양,식생활 교육(2차) - 한국의 대표적인 발효식품 김치

7. 음식물쓰레기 줄이기 친환경 교육 - 음식물쓰레기로 인한 문제 

이전글 2020년 10월 식단표 및 영양표시제
다음글 2020년 9월 식단표 및 영양표시제