2020년 9월 식생활 교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 구세화 | 등록일 | 20.08.26 | 조회수 | 110 |
첨부파일 |
|
||||
1. 학생 영양교육 - 발효식품의 가치 2. 교직원 및 학부모 교육 - 과일채소 농약 제거 방법 3. 나트륨 저감화 교육 - 나트륨을 과잉 섭취하면 4. 당 저감화 교육 - 조리에서 당류 줄이기 실천 5. 식품안전 및 영양,식생활 교육(1차) - 우리 몸을 만들고 유지시키는 영양소 이야기 6. 식품안전 및 영양,식생활 교육(2차) - 한국의 대표적인 발효식품 김치 7. 음식물쓰레기 줄이기 친환경 교육 - 음식물쓰레기로 인한 문제 |
이전글 | 2020년 10월 식단표 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 2020년 9월 식단표 및 영양표시제 |