한일중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020년 5월 식생활 교육자료
작성자 구세화 등록일 20.04.24 조회수 122
첨부파일

1. 학생 영양교육 - 청소년기 균형 식사가이드

2. 교직원 및 학부모 교육 - 부정.불량 식품이란?

3. 나트륨 저감화 교육 - 소금이 중요한 밥상

4. 당 저감화 교육 - 당류 섭취량을 줄이기 위한 실천 방법

5. 식품안전 및 영양,식생활 교육(1차) - 미세먼지 예방에 도움이 되는 식품 알아보기

6. 식품안전 및 영양,식생활 교육(2차) - 건강한 치아 관리를 위한 식품 섭취 요령

7. 음식물쓰레기 줄이기 친환경 교육 - 음식물쓰레기 다이어트 실천하기 

이전글 2020학년도 학교급식 운영 안내
다음글 2020년 5월 식단표 및 영양표시제