2020년 5월 식생활 교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 구세화 | 등록일 | 20.04.24 | 조회수 | 164 |
첨부파일 |
|
||||
1. 학생 영양교육 - 청소년기 균형 식사가이드 2. 교직원 및 학부모 교육 - 부정.불량 식품이란? 3. 나트륨 저감화 교육 - 소금이 중요한 밥상 4. 당 저감화 교육 - 당류 섭취량을 줄이기 위한 실천 방법 5. 식품안전 및 영양,식생활 교육(1차) - 미세먼지 예방에 도움이 되는 식품 알아보기 6. 식품안전 및 영양,식생활 교육(2차) - 건강한 치아 관리를 위한 식품 섭취 요령 7. 음식물쓰레기 줄이기 친환경 교육 - 음식물쓰레기 다이어트 실천하기 |
이전글 | 2020학년도 학교급식 운영 안내 |
---|---|
다음글 | 2020년 5월 식단표 및 영양표시제 |