한일중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
[홍보물] 닭고기 안심하고 드세요.
작성자 한일중 등록일 09.04.30 조회수 336
첨부파일

조류 인플루엔자에 대한 안내..!!

1. 조류독감 바이러스는 열에 약하기 때문에 감염된 닭고기 배설물에 있던 바이러스가 살코기에 묻더라도 75도 이상 5분 이상 가열하면 사멸합니다. 조리를 한다면 먹는 데 아무런 문제가 없고, 계란이나 오리알도 마찬가지입니다. 또한 조류독감에 걸린 닭, 오리는 계란을 생산할 수 없기 때문에 계란은 안전합니다. 그래도 계란에 조류독감 걸린 닭의 분변이 묻을 수도 있으니, 가금류(닭,오리등)를 요리할 때는 조리 과정마다 알코올로 손을 소독하는 것이 좋을 것입니다.

2. 조류독감에 걸린 닭, 오리는 죽기 때문에 산 닭으로 속여 팔지 않는 한 식용으로 유통될 가능성은 거의 없습니다.



*우리학교에서는 HACCP인정을 받은 믿을수 있는 농협닭을 사용하고 있으며 닭과 달걀 입고시 도계증명서를 첨부하므로 안심하시고 드셔도 됩니다.

이전글 2008년 5월 식단표
다음글 비만관리 교육자료