2017. 3월 식단표 및 식생활소식지 |
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작성자 | 정현미 | 등록일 | 17.03.01 | 조회수 | 908 |
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★ 건강한 학교급식 식단구성 및 제공 -월 단위로 건강한 식단을 계획(학교급식법 영양기준량 준수) -주식은 청주식 친환경 무농약쌀 -축산물 모두 무항생제 한우 1등급 이상, 돼지고기 국내산 1등급 이상, 닭고기 국내산 1등급이상, 계란은 1등급 이상을 사용 -식품첨가물 및 화학조미료 대신 다시마, 멸치, 새우, 매실액 등 천연재료 사용 -어패류와 제철 채소와 과일, 친환경 야채 등을 다양하게 제공 -모든 식재료는 국내산 사용을 원칙으로 하되 수급이 불가능하거나 단가가 맞지 않을 경우 일부 수입산을 사용 -식단은 인스턴트 식품의 사용을 가급적 지양하고 고유의 전통음식을 식단에 적극 반영하며 제철식품을 식단에 사용 -모든 식재료는 매일 아침 철저한 검수과정을 거쳐 안전하고 신선한 상태로 조리에 이용 -나트륨 저감화 일환으로 염도 → 국(0.5~0.6%), 찌개류(0.6~0.7%)으로 제공 |
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