학산중고등학교 로고이미지

공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
'1830 손씻기' 내용 및 방법 안내
작성자 *** 등록일 12.06.04 조회수 235
첨부파일
  1830 손 씻기란?

건강한 사람의 손에도 60,000개의 세균이 있어요

장시간 씻지 않으면 세균의 수는 상상을 초월한답니다.

전염병을 예방하기 위해서 1일 8회, 30초 이상 손을 잘 씻어 주세요

청결한 손이 생명을 구합니다.


손씻기와 식중독 예방

   손을 깨끗이 씻는 것은 질병을 예방하는 첫걸음입니다.

  손을 씻는 것은 쉽고 간단하지만 질병을 예방할 수 있는 가장 효과적인 방법입니다.

   손을 깨끗이 씻는 것만으로도 각종 질병의 70%를 예방할 수 있습니다.

   세균이 묻어있는 손으로 요리를 하는 경우 그 음식을 먹는 모든 사람에게 피해를 줄 수 있듯이 내가 손을 씻지 않으면 나뿐만이 아니고 다른 사람들에게도 피해를 주게 됩니다.


손은 언제 씻어야 할까 ?

 ☞ 무엇을 하기 전에 손을 씻어야 하는 경우

   음식을 요리하기 전, 식탁 차리기 또는 식사를 하기 전

   음식을 먹기 전

   렌즈를 끼기 전

무엇을 하고난 후에 손을 씻어야 하는 경우

   날 음식 재료를 만진 후

   행주를 사용한 후

   외출하고 난 후

   화장실에 다녀온 후

   감기환자가 코를 풀거나 재채기를 하고난 후

   여러사람이 사용한 물건을 만지고 난 후

   동물과 접촉한 후, 동물의 분비물과 접촉한 후, 애완동물 집을 청소한 후

  

이전글 백일해 질환 정보 안내
다음글 스쿨로(학교폭력 종합법령정보사이트) 안내문