학산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 학부모 영양 교육자료
작성자 학산초 등록일 09.05.09 조회수 203
첨부파일
식품첨가물[1].hwp (106.51KB) (다운횟수:146)
식품첨가물이란? 식품의 외관 항 조직 또는 저장성을 향상시키기 위해 식품에 미량으로 첨가되는 비 영양성 물질이라고 한다. 즉, 식품의 제조, 가공 저장등의 과정등에 첨가되는 화학 물질이다. 유해 식품 첨가물이 우리몸에 미치는 영양엔 어떤점들이 있나 살펴 봅시다.
이전글 비아들 5월 식단표
다음글 4월 학생 영양교육자료