2020. 전통식문화계승 사업 만들기 세트 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 서정화 | 등록일 | 20.11.24 | 조회수 | 41 |
첨부파일 |
|
||||
1. 목적 가. 우리의 전통식문화에 대한 지식과 우수성을 조리체험을 통해 학생들에게 인식 시키고자 함 나. 전통식문화 정착 및 올바른 식습관 함양으로 식생활 개선에 기여하고자 함 2. 방침 가. 코로나19로 인해 가정 내에서 만들어 볼 수 있도록 만들기 세트 제공 나. 5~6학년을 대상으로 전통식문화 계승을 위한 음식 만들기 기회 제공 3. 추진계획 가. 실습대상 : 5학년(8명), 6학년(8명) 나. 실습기간: 2020.11.25(수) ~ 2020.11.27(금) 다. 실습장소: 개인 가정 ※실습 후 꼭 완성 된 음식 사진을 찍어 담임선생님께 문자나 카카오톡으로 전송해 주세요.
|
이전글 | 12-1월 식단표 및 주간영양표시😄 |
---|---|
다음글 | 11월 영양소식지 |