행정초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2022년 5월 다음월
1
7
8
14
15
21
22
28
29
  • 5월 17일 화요일
  • 중식
    • 혼합잡곡밥(5.)
    • 순대국
    • (2.5.6.9.10.13.15.16.18.)
    • 어묵야채볶음(굴소스)
    • (5.6.13.18.)
    • 꼬들오이지무침(5.6.13.)
    • 섞박지(13.)/급식우유(2.)
    • 사과
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    ․ 쌀(죽,누룽지)-친환경유기농쌀 ․ 쇠고기-국내산(무항생제한우) ․ 돼지고기-국내산(무항생제) ․ 닭고기-국내산(무항생제) ․ 오리고기-국내산(무항생제) ․ 식육가공품(쇠고기,돼지,닭)-국내 ․ 콩(두부,콩국수,콩비지)-국내산 ․ 김치류(배추,얼갈이,봄동:국내산)- 고춧가루(국내산)- 배추김치가공품(국내산) ․ 명태(동태)-러시아산 ․ 낙지,오징어-국내산 ․ 삼치,고등어-국내산
  • 참고사항
    ★ 알레르기정보 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함), ⑲ 잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별히 주의를 요합니다.
    *본교 학교급식 영양관리기준:에너지:731.48kcal, 단백질:18.1g, 비타민A:156.3R.E, 비타민B1:0.2㎎, 비타민B2:0.3㎎,비타민C:22.2㎎,칼슘:237.2㎎,철:3.3㎎