하당초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 알림
작성자 *** 등록일 22.09.26 조회수 20
첨부파일

본교 식단에 사용되는 식재료의 원산지입니다.

 

  우리학교 급식 식재료의 원산지쇠고기 및 가공품 “국내산 한우”, 돼지고기 및 가공품 “국내산”, 닭고기 및 가공품“국내산”, 김치(배추.고춧가루) “국내산”, 쌀(밥,누룽지,죽)“국내산”, 오징어 및 가공품 "국내산", 낙지 및 가공품 "중국산", 고등어 및 가공품 "국내산", 건꽃새우 "국내산", 새우살, 홍합살, 바지락살, 꼬막살 "국내산", 꽃게 및 가공품 "국내산", 삼치 및 가공품"국내산"", 참조기 및 가공품 "국내산", 가자미" 미국산", 명태 및 가공품 "러시아산", 이면수 및 가공품 "미국산", 콩 및 가공품(두부류,콩비지,콩국수)"국내산", 미더덕"국내산", 갈치 및 가공품 "남아공 또는 "세네갈", 우렁이 "국내산", 다랑어 "원양산"입니다.

 

  친환경식재료일반미, 찹쌀, 현미찹쌀, 기장, 차수수, 차조, 찰보리쌀, 녹두, 콩나물, 숙주, 팽이버섯, 표고버섯, 애느타리, 애배추, 아오리사과, 시금치, 근대, 깻잎, 깐마늘, 감자, 양배추, 열무 등을, 항생제 식재쇠고기, 닭고기, 돼지고기, 오리고기, 계란 등을 사용하고있습니다. 그리고 쇠고기. 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 계란 1등급이상 신선육을 제공하고 있습니다.

  GAP우수농산물로는 배, 사과, 애호박 등을 사용하고 있으며, 음성군 지역 생산 농산물쌀, 고춧가루, 표고버섯, 팽이버섯, 배, 방울토마토, 사과, 쪽파 등을 사용하고 있습니다. 

이전글 11월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 알림
다음글 10월 건강, 식생활, 영양, 위생교육 소식지