2019년 2분기 음식물쓰레기 줄이기 홍보 및 교육 |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
분류 | |||||
작성자 | 전희선 | 등록일 | 19.03.25 | 조회수 | 50 |
<<음식물 쓰레기 줄이기>> 1. 음식물 쓰레기는 환경 오염의 원인 입니다. 옛날부터 우리는 “충분히 먹고도 어느 정도 남아야” 인심이 후하다는 그릇된 인식을 갖고 있습니다. 그래서 인지 요즘 음식을 먹고 남기는 일을 예사로 생각하고 그대로 쓰레기로 버리고 있습니다. 2. 음식물 쓰레기로 인해 감염되는 전염병 : 파라티프스, 콜레라, 장티푸스, 세균성이질, 간염, 아메바성이질 등이 있습니다. 3. 음식물 쓰레기 줄이기 가. 음식을 만들 때 계획을 세워 적당량을 만듭니다. 나. 음식을 소중히 생각하여 적정량을 받아서 다 먹도록 합니다. 다. 외식을 줄입니다. (한식 식당에서 남겨져서 버려지는 음식물이 많습니다.) 라. 야외로 나갈 땐 도시락을 준비합니다. 마. 1회용 용기 사용을 줄입니다.
|
이전글 | 2019. 쇠고기 안전성검사 결과 |
---|---|
다음글 | 4월 급식물품 구매현황 및 내역서 |