한림디자인고등학교 로고이미지

학교급식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
음식물쓰레기 줄이기 교육
좋아요:0
분류
작성자 전희선 등록일 17.10.24 조회수 51

김장쓰레기 줄이는 방법

1.배추·무는 산지에서 다듬거나 다듬어진 것을 구입하세요.
2.배추겉잎, 무청의 깨끗한 쪽은 버리지 말고 시래기를 만들어요.
3.시래기 만들고 남은 것은 가축먹이나 토양거름으로 활용하세요,

.

 

웰빙식품 시래기

이렇게 배추겉잎 및 무청으로 시래기를 만드는 이유는

겨울철에 모자라기 쉬운 비타민과 미네날, 식이섬유가

골고루 들어가 있기 때문인데요~

 

이외에도, 콜레스테롤 수치 감소, 고혈압, 동맥경화, 노화방지,

빈혈예방, 뼈 강화, 변비, 다이어트 등에 효과가 있다고 하니

김장하신후 남은 배추겉잎과 무청은 절대 버리지 말고

시래기로 만들어서 드시면 겨울철을 더욱 건강하게 보낼 수 있겠죠~!

 

 

시래기 만드는 방법

배춧잎은 그냥 말리기, 삶아서 말리기, 삶아서 냉동보관하기 등

여러가지 만드는 방법이 있는데요, 이렇게 김장 후 남은 배추겉잎과

무청을 잘 활용하면 건강에도 좋은 음식도 만들 수 있고

쓰레기 발생량도 줄일 수 있으니 여러분도 꼭 실천해 보세요~^ㅇ^

 




출처: http://yeongjucity.tistory.com/tag/김장쓰레기 배출안내문 [영주시 공식 블로그]

이전글 11월 식단표
다음글 11월 학교급식 물품구매 내역서