음식물쓰레기 줄이기 교육 |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
분류 | |||||
작성자 | 전희선 | 등록일 | 17.10.24 | 조회수 | 51 |
김장쓰레기 줄이는 방법 1.배추·무는 산지에서 다듬거나 다듬어진 것을 구입하세요. .
웰빙식품 시래기 이렇게 배추겉잎 및 무청으로 시래기를 만드는 이유는 겨울철에 모자라기 쉬운 비타민과 미네날, 식이섬유가 골고루 들어가 있기 때문인데요~
이외에도, 콜레스테롤 수치 감소, 고혈압, 동맥경화, 노화방지, 빈혈예방, 뼈 강화, 변비, 다이어트 등에 효과가 있다고 하니 김장하신후 남은 배추겉잎과 무청은 절대 버리지 말고 시래기로 만들어서 드시면 겨울철을 더욱 건강하게 보낼 수 있겠죠~!
시래기 만드는 방법 배춧잎은 그냥 말리기, 삶아서 말리기, 삶아서 냉동보관하기 등 여러가지 만드는 방법이 있는데요, 이렇게 김장 후 남은 배추겉잎과 무청을 잘 활용하면 건강에도 좋은 음식도 만들 수 있고 쓰레기 발생량도 줄일 수 있으니 여러분도 꼭 실천해 보세요~^ㅇ^
출처: http://yeongjucity.tistory.com/tag/김장쓰레기 배출안내문 [영주시 공식 블로그] |
이전글 | 11월 식단표 |
---|---|
다음글 | 11월 학교급식 물품구매 내역서 |