한림디자인고등학교 로고이미지

학교급식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
음식물 쓰레기,이대로 괜찮을까요?
좋아요:0
분류
작성자 전희선 등록일 17.03.31 조회수 410
음식물 쓰레기,이대로 괜찮을까요?
음식물쓰레기,
하루 1만 4천 톤!
이 가운데 70%가 가정과 소형 음식점에서 버린 것이며,
음식물쓰레기 절반 이상이 유통 및 조리과정에서 발생합니다.
음식물쓰레기란 식품의 생산, 유통, 가공, 조리과정에서 발생하는 농·수·축산물 쓰레기와 먹고
남긴 음식찌꺼기 등을 말합니다.
음식물쓰레기는 푸짐한 상차림과 국물 음식을 즐기는 우리나라 음식문화와 인구증가, 생활수준
향상, 식생활의 고급화 등으로 인해 매년 3%가량 늘고 있습니다.
국내에서 발생하는 음식물쓰레기는 하루 1만 4천여 톤으로, 전체 쓰레기 발생량의 28.7%를 차지
합니다.

음식물쓰레기 줄이기,
하나뿐인 지구를 지키는
위대한 실천입니다

이전글 3월 31일(금) 학교급식 제공 사진
다음글 3월 30일(목) 학교급식 제공 사진