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충청북도교육청 지침에 따른 학교급식운영 짜임새 홍보
작성자 교동초 등록일 09.03.23 조회수 269
학교급식은 교육복지시책의 중심축으로 정착되어야  학생이 행복한 학교, 선생님이 보람을 갖는 학교, 지역사회와 학부모가 만족을 갖는 학교로 조성될 수 있습니다.
그리하여 교동초등학교 급식소의 근무자 일동은 영양관리는 물론 위생관리에 혼신의 힘을 기울이고 있습니다.
아래는 충청북도교육청 지침 내용으로  
과학적이며 건강지향적인 영양관리 강화를 위하여
 가. 각급학교 기준에 맞는 균형 · 영양식 및 다양한 조리법 개발
 나. 기호조사 등 섭취율 제고를 위한 노력 강화
 다. 영양 및 식생활 개선에 관한 학생지도와 학부모 상담 활성화
 라. 건강한 학교급식 실천을 위한 주별 식품제공 기준 (항목별)
   나물류(숙채, 생채, 무침 등) : 주 3회 이상
   해조류 : 주 1회 이상
   신선한 과일 : 주 1회 이상
   튀긴 음식 : 주 2회 이하
   가공식품 : 주 2회 이하
   김치 외 절임 식품 : 주 2회 이하
   과자, 음료, 사탕 제공 금지를 하도록 하고 있습니다.
위 지침을 근거로 하여 5월 식단부터 반영됩니다.
여러분의 건강을 위하여 부분적인 수정이 있겠습니다.
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