충청북도교육청 지침에 따른 학교급식운영 짜임새 홍보 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 교동초 | 등록일 | 09.03.23 | 조회수 | 269 |
학교급식은 교육복지시책의 중심축으로 정착되어야 학생이 행복한 학교, 선생님이 보람을 갖는 학교, 지역사회와 학부모가 만족을 갖는 학교로 조성될 수 있습니다.
그리하여 교동초등학교 급식소의 근무자 일동은 영양관리는 물론 위생관리에 혼신의 힘을 기울이고 있습니다. 아래는 충청북도교육청 지침 내용으로 과학적이며 건강지향적인 영양관리 강화를 위하여 가. 각급학교 기준에 맞는 균형 · 영양식 및 다양한 조리법 개발 나. 기호조사 등 섭취율 제고를 위한 노력 강화 다. 영양 및 식생활 개선에 관한 학생지도와 학부모 상담 활성화 라. 건강한 학교급식 실천을 위한 주별 식품제공 기준 (항목별) 나물류(숙채, 생채, 무침 등) : 주 3회 이상 해조류 : 주 1회 이상 신선한 과일 : 주 1회 이상 튀긴 음식 : 주 2회 이하 가공식품 : 주 2회 이하 김치 외 절임 식품 : 주 2회 이하 과자, 음료, 사탕 제공 금지를 하도록 하고 있습니다. 위 지침을 근거로 하여 5월 식단부터 반영됩니다. 여러분의 건강을 위하여 부분적인 수정이 있겠습니다. |
이전글 | 안전한 식품으로 우리 어린이를 지키자 |
---|---|
다음글 | 학교급식의 의의 및 아동급식지도 |