영양상담실 운영안내 및 특정식품에 대한 알레르기 교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 경덕초 | 등록일 | 24.10.04 | 조회수 | 7 |
첨부파일 |
|
||||
본교의 학교급식에 대한 궁금한 사항이나 건의사항 등 영양상담이 필요하다면 언제든 문의해 주세요 성장기 학생들의 불규칙한 식사와 편식,폭식, 트랜스지방 함량이 높은 패스트푸드의 지나친 섭취 등 잘못된 식생활은 영양섭취의 불균형을 초래하며, 이로 인해 비만아동과 저체중 아동의 증가 등 만성질환들이 증가 하는 추세로 올바른 영양지식과 정보를 제공하고 식습관 및 생활습관을 개선하도록 지도함으로써 자신의 영양관리를 힐 수 있도록 도와줍니다.
①난류②우유③메밀④땅콩⑤대두⑥밀⑦고등어⑧게⑨새우⑩돼지고기⑪복숭아⑫토마토⑬아황산류⑭호두⑮닭고기⑯쇠고기⑰오징어⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함)⑲잣 ◉ 학교급식 「알레르기 유발 식품 표시제」 시행 알레르기 유발 식품으로부터 학생의 건강을 보호하기 위하여 학교급식 식단표에 알레르기 유발 식품 정보 공지 의무화(학교급식 법령 개정, 2013.11.23) ◦ 각 교실 및 식생활교육관에 게시 및 학교 홈페이지 활용 ◦ 알레르기 식품을 사용하거나 동일성분 함유 식품 또는 식품첨가물을 이용한 식품이 사용된 음식명 옆에 번호로 표시 |
다음글 | 지구와 나를 위한 채식관련 상담자료 및 음식물쓰레기 감량 실천다짐 나무 |
---|