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9월식단 조리방법 변경 및 식단변경
작성자 박영숙 등록일 16.09.07 조회수 54

교육복지과- 170(2016.9.05.),교육복지과-258(2016.9.06.)호와 관련, 학교급식 식중독 의심 환자가 전국적으로 지속 발생하고 있으며 식중독 원인.역학조사 과정에서 환자,보존식(가열하지 않은 생채소가 들어간 반찬류) 및 세척하지 않은 채소류에서 병원성 대장균이 검출된 바 각급학교에서는 학교급식 식중독 발생 방지를 위한 추가 조치사항을 철저히 이행하고 병원성대장균 식중독이 진정 상태가 될 때까지 가열조리된 음식제공을 원칙으로 운영하여 식중독 예방을 위한 만전을 기하라고 명시된바 아래와 같이 본교는 9월 식단 조리방법 변경 및 식단변경을 하여 급식위생에 만전을 기하고자 합니다.

 

1.조리방법 변경 : (1)97일 오이.당근.고추스틱 - 썰어서 견과를 넣어 볶기

(2)98일 진미채무침 - 진미채는 습열처리하여 쪄서 한번 더 오븐에 굽기

오이,붉은고추는 썰어서 볶기

미나리는 데치기

**위험식품-2번에 걸쳐 무치기

(3)99일 쫄면야채무침 - 쫄면 삶기

양배추,콩나물,상추데치기

오이볶기

**위험식품-2번에 걸쳐 무치기

(4)921일 비빔밥에 무생채 - 무나물로 볶아서 사용

2.식단변경 : 26일 무생채 -무나물로 식단변경

27일 도라지오이무침 - 도라지오이볶음

3.조리방법 변경 및 식단변경 내용 : 홈페이지에 게시

4.기타 식중독 예방차원 위생관리 : 전처리식품 냉장보관철저

                                                                 소독과일 냉장고보관철저

                                                                 후식(음료,요구르트)-냉장보관 철저. .

 

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