경덕초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 나트륨 섭취 줄이기 교육자료
작성자 강미옥 등록일 12.04.26 조회수 177
첨부파일
 

2012년 기준 우리나라 국민의 나트륨 섭취량은 WHO 섭취기준 보다 2.4배 높아 각종 만성질환(고혈압, 심장병, 뇌졸중, 만성신부전 등)의 원인이 되고 있고, 범국민「나트륨 줄이기 국민운동본부」(보건복지부, 식품의약품안전청 후원)를 출범하고 나트륨 줄이기 사업을 추진하고 있습니다.

이에 본교 학교급식에서도 나트륨 섭취 줄이기 운동을 전개 하고 있습니다.

- 국 및 양념간은 과학적인 시스템인 염도계를 활용하여 제공하고 있으며,

- 간이 된 생선보다는 날 생선을 구입하여 조리하고 있고,

- 가공식품 보다는 자연식품을 사용하고,

- 조리시 먹기 직전에 간을하여 제공하고 있습니다.

 

학교급식 뿐만 아니라 가정에서도 나트륨 섭취 줄이기에 신경써 주시기 바랍니다.

  

이전글 4월 식기세척기 세척제 잔류물질 검사 결과
다음글 2012. 여름방학 아동급식 지원 신청서 교부