경덕초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022. 특정식품에 대한 알레르기 안내 및 조사
작성자 경덕초 등록일 22.03.15 조회수 138
첨부파일

2022. 식품알레르기 안내 및 조사

학교급식에 깊은 관심과 사랑으로 지켜봐 주심에 감사를 드리며, 가정에 건강과 평안이 함께 하시길 기원합니다.

드릴 말씀은 특정식품에 대한 알레르기 반응이 있는 학생의 안전한 급식을 위해 본교에서는 아래와 같이 식품 알레르기 대책을 마련하고자 하니, 식품에 알레르기가 있는 학생은 급식을 먹을 때 주의할 수 있도록 가정에서 지도하여 주시고, 학부모님께서는 반드시 담임 선생님께도 알려 주시길 부탁드립니다.

알레르기 반응을 유발하는 식품이 있다면 e알리미 어플을 활용하여 2022. 3. 17()까지 회신해 주시기 바랍니다. (제출하지 않는 경우 식품알레르기가 없는 것으로 간주)

특정 식품에 대한 알레르기 반응이 있는 학생의 예방 대책

특정 식품 알레르기 유발 학생 조사 및 관리 실시- 해당 식품 배제 제공 등 별도 대책수립

(특별관리가 필요할 경우 사전 요청)

알레르기를 유발할 수 있는 식재료가 표시된 월간 식단표를 가정통신문으로 안내함과 동시에 학교 홈페이지에 게시

알레르기를 유발할 수 있는 식재료가 표시된 주간 식단표를 식당 및 교실에 게시

식단표를 보시고 주의해야 할 식품이 있다면 각 가정에서도 학생에게 사전지도 필요

식약처장이 고시한 19가지 알레르기 반응을 일으키는 식품

난류 우유 메밀 땅콩 대두 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토

아황산 호두 닭고기 쇠고기 오징어 조개류(,전복,홍합포함)

2022. 3. 17.

경 덕 초 등 학 교 장

이전글 2022. 4월 식단표 및 급식소식지
다음글 2022학년도 학교급식 운영계획 및 2021학년도 학교급식 실시현황