급식안내문(지역사랑로컬푸드데이 및 저염식 식단) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 유시영 | 등록일 | 12.08.30 | 조회수 | 249 |
첨부파일 | |||||
지역사랑 로컬푸드 데이와 저염식 식단
Ⅰ. 지역사랑로컬푸드데이 (매월 둘째주 목요일) 우리학교에서는 안전하고 질 높은 학교급식을 위해 친환경 식재료 및 지역생산 농산물을 35%이상 정도를 사용하고 있습니다. 평소에도 지역 생산품이 납품되고 있으나 매월 둘째 주 목요일을 로컬 푸드데이로 운영 하여 지역생산 농산물 사용을 확대를 더욱 확고히 하고자합니다 .
Ⅱ. 저염식단 우리나라 국민의 나트륨 섭취량이 WHO섭취기준보다 2.4배 높아 각종 만성질환(고혈압, 심장병, 뇌졸중, 만성신부전증 등)원인이 되고 있다고 합니다. 따라서 성장기의 우리학생들에게 어려서부터 저염식을 통해 질환을 예방하고자하며, 5월 안내문에서도 알려드린바와 같이 학교에서는 지속적으로 저염식을 실시함을 알려드립니다. ※ 학교급식 정책목표(1식당): 나트륨 2008년 928mg→2017년 742mg 20% ↓ - 학교에서는 염도계를 사용합니다. |
이전글 | 2012상반기식품비율 공개 |
---|---|
다음글 | 8-9월식단표 |