2013.2분기 음식물 쓰레기 줄이기 교육(학생,학부모,교직원) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 오석금 | 등록일 | 13.04.25 | 조회수 | 67 |
첨부파일 |
|
||||
잔반 ZERO 도전합시다 !!! 학교급식을 하는 가장 중요한 목적은 학생의 건강증진과 올바른 식습관 형성에 있습니다. 그런데 우리 학생중에는 음식을 가려서 먹거나 먹어보지도 않고 습관적으로 버리는 학생이 있습니다. 이렇게 남겨지는 음식물 쓰레기는 귀중한 식량자원의 낭비일 뿐만 아니라 소각이나 매립의 방법으로 처리하는 과정에서 환경오염이 발생합니다. 전국적으로 하루에 버려지는 음식물쓰레기로 엄청난 돈이 버려지고 있습니다. 금가 어린이 여러분 !!! 급식을 남기지 않고 골고루 다 먹는 것은 건강한 신체 발육 및 올바른 식습관 형성 등과 더불어 경제 및 환경교육에도 중요합니다. 남기지 말고 골고루 다 먹는 식습관을 실천합시다.
붙임 : 교육자료도 잘 읽어보세요 |
이전글 | 2013. 5월 영양교육자료(학생,학부모,교직원) |
---|---|
다음글 | 2013학년도 5월 급식물품 설명서 및 구매요구량 |