금가초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
11월 식재료 원산지와 영양표시제
작성자 오석금 등록일 11.11.04 조회수 50
첨부파일

우리학교의 쇠고기는 국내산 한우, 돼지고기, 닭고기(무항생제),  오리, 쌀  

모두 국내산만을 사용하고 김치(배추김치,깍두기,알타리김치 등)는 급식실에서

직접 담가 먹습니다.

또한 화학조리료를 사용하지 않고 멸치, 다시마, 건새우, 버섯 등의 천연조미료를

이용하여 조리하고 있습니다.

이전글 11월 학부모 .교직원 영양교육자료
다음글 11월 식단표와 영양소식