2023학년도 전통식문화계승사업 실습 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 서은미 | 등록일 | 23.09.18 | 조회수 | 33 |
첨부파일 | |||||
안녕하세요 다음주 추석을 맞이하여 학생들과 함께 조리실습을 아래와 같이 진행하였습니다. 가정에서는 학생들에게 많은 격려와 칭찬부탁드립니다 오늘 만든 송편은 당일섭취를 권장드리며, 부득이할경우엔 냉장보관부탁드립니다.
1. 목적 - 우리의 전통식문화에 대한 지식과 우수성을 조리체험을 통해 학생들에게 인식 - 전통식생활문화 정착 및 올바른 식습관 함양으로 식생활 개선에 기여
2. 실습대상 - 5, 6학년 전체
3. 실습일 - 9/18(월) 1,2교시 진행
4. 조리체험음식 - 송편
5. 실습활동
|
이전글 | 2023. 8월 학교급식 식재료 안전성(방사능, 중금속) 검사 결과 알림 |
---|---|
다음글 | 2023년 상반기 학교급식비중 식품비 사용비율 공개 |