금가초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 식중독 예방 관리 철저
작성자 서은미 등록일 23.05.18 조회수 10
첨부파일

안녕하세요

최근 노로바이러스에 의한 식중독 의심 신고가 증가하고 있으며,  평년기온이 예년에 비해 높을 것으로 예상됨에 따라 

세균성 식중독 우려가 커지고 있습니다. 

이에따라 가정에서도 아래 여름철 식중독 예방 수칙을 확인 후 관리부탁드리며, 

식생활관에서도 더욱더 안전하고 위생적인 급식을 제공하기 위해 노력하겠습니다. 감사합니다. 

 

[식중독예방 6대 수칙]


1. 손씻기(흐르는 물에 비누로 30초 이상)

2. 끓여먹기

3. 익혀먹기

4. 구분 사용하기(도마, 칼 등)

5. 세척·소독하기

6. 보관온도 지키기

 

 

자세한 내용은 첨부파일 확인해주세요^^ 

이전글 5/26(금)~5/31(수) 식단변경안내
다음글 2023. 4월 학교급식 식재료 안전성(방사능, 중금속) 검사 결과 알림