학교급식 식중독 예방 관리 철저 |
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작성자 | 서은미 | 등록일 | 23.05.18 | 조회수 | 10 |
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안녕하세요 최근 노로바이러스에 의한 식중독 의심 신고가 증가하고 있으며, 평년기온이 예년에 비해 높을 것으로 예상됨에 따라 세균성 식중독 우려가 커지고 있습니다. 이에따라 가정에서도 아래 여름철 식중독 예방 수칙을 확인 후 관리부탁드리며, 식생활관에서도 더욱더 안전하고 위생적인 급식을 제공하기 위해 노력하겠습니다. 감사합니다.
[식중독예방 6대 수칙] 1. 손씻기(흐르는 물에 비누로 30초 이상) 2. 끓여먹기 3. 익혀먹기 4. 구분 사용하기(도마, 칼 등) 5. 세척·소독하기 6. 보관온도 지키기
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