금가초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022학년도 전통식문화계승사업 실습
작성자 서은미 등록일 22.11.24 조회수 724

안녕하세요?

11월 22일 김치의 날을 맞이하여 학생들과 함께 조리실습을 아래와 같이 진행하였습니다.

11월 22일 김치의 날은 김치 소재 하나하나(11월)가 모여 22가지(22일)의 효능을 나타낸다는 의미를 가지고 있습니다.

 

1. 목적

   - 우리의 전통식문화에 대한 지식과 우수성을 조리체험을 통해 학생들에게 인식

   - 전통 식생활문화 정착 및 올바른 식습관 함양으로 식생활개선에 기여

 

2. 실습대상

  - 5,6학년 전체 47명

 

3. 실습일

  - 11/22(화) 5,6교시 진행

 

4. 조리체험음식

  - 배추김치

 

5. 실습활동

 

이전글 2022학년도 12,1월 식생활소식
다음글 11월 식단변경안내