2022학년도 전통식문화계승사업 실습 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 서은미 | 등록일 | 22.11.24 | 조회수 | 724 |
안녕하세요? 11월 22일 김치의 날을 맞이하여 학생들과 함께 조리실습을 아래와 같이 진행하였습니다. 11월 22일 김치의 날은 김치 소재 하나하나(11월)가 모여 22가지(22일)의 효능을 나타낸다는 의미를 가지고 있습니다.
1. 목적 - 우리의 전통식문화에 대한 지식과 우수성을 조리체험을 통해 학생들에게 인식 - 전통 식생활문화 정착 및 올바른 식습관 함양으로 식생활개선에 기여
2. 실습대상 - 5,6학년 전체 47명
3. 실습일 - 11/22(화) 5,6교시 진행
4. 조리체험음식 - 배추김치
5. 실습활동
|
이전글 | 2022학년도 12,1월 식생활소식 |
---|---|
다음글 | 11월 식단변경안내 |