동절기감염병(독감.호흡기세포융합바이러스.노로바이러스)예방 |
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작성자 | 박몽덕 | 등록일 | 16.12.05 | 조회수 | 104 |
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겨울철에 발생이 높은 인플루엔자(독감), 호흡기세포융합바이러스감염증(RSV), 노로바이러스감염증 등의 발생 증가가 예상됩니다. - 개인위생수칙을 준수하여 건강한 생활이 되기 바랍니다. < 수인성 · 식품매개감염병 예방 수칙 > 1. 올바른 손씻기: 외출후, 식사전, 조리전, 배변 후, 30초 이상 2. 끓인 물 마시기: 물은 끓인 후 마시기 3. 익혀먹기- 음식물은 반드시 익혀먹기 4. 깨끗이 씻어 벗겨 먹기: 채소 과일은 깨끗이 씻어 껍질 벗겨 먹기 5. 위생적으로 조리하기: 칼.도마는 소독하고, 생선.채소 고기용으로 분리하여 사용.
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