금가초등학교 로고이미지

보건실

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
수인성, 식품매개 감염병 예방 수칙 안내
작성자 박소영 등록일 25.05.13 조회수 3
첨부파일

기온 상승으로 병원성 미생물 증식이 활발해지면서 수인성·식품매개감염병

(A형 간염, 세균성 이질, 장관감염증 등) 발생이 급증하는 시기입니다.


이에 수인성, 식품매개 감염병 예방수칙을 붙임과 같이 안내 드리오리니, 

감염병 예방을 위해 협조 부탁 드립니다.

 


다음글 보건교사 부재 시 학교 일반의약품, 의약외픔 사용 안내