국원고등학교 로고이미지

교육과정 운영

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020학년도 직업교육 거점학교 교육과정 운영
작성자 김미화 등록일 20.03.27 조회수 197
2020학년도 직업교육거점학교 교육과정은 아래와 같이 운영됩니다. 

교과영역

과목명

기준단위

1학기

2학기

단위수

1

2

1

2

전문교과

식품위생

4~30

2

2

2

2

4

식품과학

4~12

2

2

2

2

4

공중보건

4~30

2

2

2

2

4

제과제빵

4~12

6

6

6

6

12

한국조리

4~30

12

12

12

12

24

바리스타실무

4~20

6

6

6

6

12

이수 단위 총계

30

30

30

30

60

창의적 체험활동

4

4

4

4

8

이수단위 총계

34

34

34

34

68

학기당 이수 과목수

6

6

* 2020학년도 일반고교 학생 직업교육 운영 계획

- 56단위 이상, 주당 30시간 수업, 전문이론 20~30%, 전문실습 70~80% 실시

- 2학급 3개과정 운영 : 한국조리 2개반, 제과제빵, 바리스타 실무 과정 1,2학기 운영

이전글 2020학년도 개학 연기에 따른 온라인 학습자료 2
다음글 2020년 한식조리 기능사 실기 영상