국원고등학교 로고이미지

꿈을 키워 더불어 성장하는 행복한 배움공동체 국원고등학교에 오신것을 환영합니다.
2024년 4월 일정표
1
닫기
  • 1학년 학생정서행동특성검사(~4월5일까지)
  • 1학년 청소년 미디어 이용습관 진단조사
2 3
닫기
  • 1분기 학생 대의원회(15:30)
4
닫기
  • 포스텍 입시설명회(16:40~17:30)
5
닫기
  • 교직원, 3학년 졸업앨범촬영
6
닫기
  • 1학기 학생회 리더십 캠프(10:00~16:30)
7
닫기
  • 제13회 충주탄금호배 전국조정대회(4월9일까지)
8
닫기
  • 183회 학교운영위원회 정기회
  • 1학년 외부강사 초청 성교육(7교시)
9
닫기
  • 영어듣기평가(1학년)
10
닫기
  • 22대 국회의원선거
11
닫기
  • 영어듣기평가(2학년)
  • 특수학급 단체공연관람(충청북도교육문화원 12:40~16:30)
12
닫기
  • 영어듣기평가(3학년)
  • 2,3학년 상반기 사랑의 헌혈
13
14 15
닫기
  • 2,3학년 학생 및 교직원 결핵검사 실시
16 17
닫기
  • 1,2,3학년 전교생 대상 장애이해교육
18 19
닫기
  • 특수학급 단체공연관람(충청북도교육문화원 12:40~16:30)
20
닫기
  • 3학년 학력점검고사
21 22 23 24 25 26 27
28 29
닫기
  • 1학기 중간고사
30
닫기
  • 1학기 중간고사
       
  • 조식
    • 새우볶음밥 (1.5.6.9.13.18)
    • 계란실파국 (1.9)
    • 닭봉구이 (6.12.13.15)
    • 배추김치 (9)
    • 양배추샐러드&딸바드레싱 (1.2.5.6.12)
    • 자두레몬에이드
  • 중식
    • 차수수밥
    • 등뼈감자탕 (10)
    • 메추리알고추조림 (1.5.6.13)
    • 쫄면무침&납작만두 (1.5.6.13)
    • 호박나물(자율) (5.9)
    • 알타리김치 (9)
    • 제주감귤주스 (13)
  • 석식
    • 쌀보리밥
    • 들깨수제비 (5.6)
    • 도토리묵무침 (5.6.13)
    • 제육볶음 (5.6.10.13)
    • 열무김치 (9)
    • 유기농사과주스 (13)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):585.1 Kcal 탄수화물(g) : 45.2 단백질(g) : 40.0 지방(g) : 25.6 비타민A(R.E) : 276.6 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 12.5 칼슘(mg) : 913.0 철분(mg) : 3.6
    칼로리(중식):1157.7 Kcal 탄수화물(g) : 151.8 단백질(g) : 49.5 지방(g) : 36.4 비타민A(R.E) : 313.7 티아민(mg) : 1.2 리보플라빈(mg) : 0.9 비타민C(mg) : 40.1 칼슘(mg) : 1302.1 철분(mg) : 5.8
    칼로리(석식):874.9 Kcal 탄수화물(g) : 132.8 단백질(g) : 44.7 지방(g) : 18.1 비타민A(R.E) : 91.3 티아민(mg) : 1.2 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 54.6 칼슘(mg) : 1242.1 철분(mg) : 4.1

학급홈페이지

배너광장

더보기